Blog

Штамповочный пресс, Владимирская обл., 2022

Главная / Штамповочный пресс, Владимирская обл., 2022

Штамповочный пресс APA-110V представляет собой однокривошипный пресс простого действия, открытый, с механизированной регулировкой высоты и гидравлической системой защиты от перегрузки.

Предназначен для выполнения операций холодной штамповки: вырубки, пробивки, гибки, неглубокой вытяжки тонколистового металла.

Станина пресса сварная. Рабочей частью (инструментом) является штамп, неподвижная часть которого крепится к столу (нижняя подштамповая плита с Т-образными пазами и отверстием для работы «на провал»), подвижная – к ползуну пресса (верхняя плита). Ползун перемещается кривошипно-ползунным механизмом. Усилие пресса создаётся за счёт крутящего момента, передаваемого кривошипному валу электроприводом.

Технические характеристики:

Модель APA-110V

Год выпуска: 2021

Усилие: 110 тонн

Ход: 180 мм

Макс. высота смыкания: 360мм

Регулировка ползуна: 80мм

Верхняя плита 910х470х80мм (см. Приложение №2, чертеж APA110-C-0702)

Нижняя плита 1150х600х110мм (см. Приложение №2, чертеж APA110-A-0902)

Скорость: 30-60 ходов/мин Основной двигатель: 11 кВт

Промышленная роботизация в Китае

Главная / Промышленная роботизация в Китае

Производство промышленных роботов год от года растет значительными темпами в Китае. Так, с 2020 года, несмотря на пандемию, прирост производства промышленных роботов ежегодно составляет 18-20%, это почти 45% от общего объема продаваемых роботов в мире!

Правительство Китая проводит политику, направленную на роботизацию производственного сектора страны. Благодаря национальной программе исследований и разработок в области высоких технологий «Сделано в Китае 2025» Правительством Китая выделены существенные средства на научные исследования и разработки, финансирование проектов, связанных с робототехникой. Например, в провинции Гуандун выделено более $150 млрд. на переоборудование компаний промышленными роботами и создание двух центров, занимающихся разработкой интеллектуальных решений в области робототехники и технологий автоматизации.

Благодаря поставленным целям Китай планирует произвести 260 000 единиц роботизированной техники в 2025 году и 400 000 в 2030 году, что для Китая составит более 8 млрд. долларов дохода ежегодно.

Последние годы у китайских компаний отмечена тенденция покупки европейских брендов по производству робототехники, занимающих лидирующие позиции на рынке. Так, например, крупнейший китайский производитель роботов ESTUN в 2019 году приобрел немецкий бренд Carl Cloos Schweißtechnik, крупнейшего производителя роботов в Европе.

Промышленные роботы ESTUN

В Китае зарегистрировано более 6 500 предприятий, занимающихся производством промышленных роботов! Согласно данным по годовому объему продаж крупнейшими китайскими производителями промышленных роботов являются такие компании как ESTUN Automation, SIASUN, GSK, Honyen.

Считаем важным выделить три производителя, не только повсеместно известных в Китае, но и имеющих значительный опыт поставок в Россию:

Промышленные роботы ESTUN на выставке AMTS
Промышленные роботы ESTUN на выставке AMTS

Компания ESTUN находится с центре передовых промышленных технологий, городе Нанкине. Основана в 1993 году. Является ведущим китайским производителем промышленных роботов и ЧПУ. Компанией ESTUN разработано оригинальное ПО для моделирования и автономного программирования.

ESTUN занимает лидирующие позиции по производству систем ЧПУ для металлообрабатывающих станков, листогибов, станков лазерной резки, гидравлических прессов. Является разработчиком сервоприводов и серводрайверов различных конфигураций. Промышленные работы ESTUN подразделяются на сварочные роботы, роботы-паллетайзеры, роботы-манипуляторы, SCARA роботы, роботы для листогибочных прессов.

Промышленные роботы GSK

Компания GSK CNC EQUIPMENT CO., LTD (广州数控GSK) основана в 1991 году и расположена на юге Китая, в г. Гуаньчжоу. GSK одни из первых начали разработку промышленных роботов, на базе предприятия создан  научно-исследовательский центр, центр инженерных исследований и разработок, инженерная лаборатория с более чем 800 исследовательским персоналом. Компания имеет 83 патента, в том числе 16 патентов на изобретения, 29 патентов на полезные модели, 38 патентов на внешний вид, 43 авторских прав на ПО.

GSK производит сварочные роботы серии RH, универсальные промышленные роботы серии RB и RMD, используемые при загрузке и выгрузке, шлифовке, транспортировке, сборке комплектующих. GSK также является крупнейшим производителем систем ЧПУ, сервоприводов серии GS2000, термопластавтоматов серии AE.

Промышленные роботы SIASUN

Компания Siasun Robot & Automation Company Limited(沈阳新松机器人自动化股份有限公司)имеет меньше опыта поставок в Россию, но, изучив рынок роботизации в Китае, хотелось бы отметить эту компанию, поскольку по масштабу и объему производства она полноправно может стоять в линейке лидеров. SIASUN основана в 2000 году, головное предприятие расположено в г. Шеньяне. Компания является дочерней структурой Китайской академии наук. Имеет ряд заводов в г. Шанхае, Ханчжоу, Циндао, Тянцзине, Уси.

Производственная линейка роботов очень широкая: коллаборативные роботы различной конфигурации, промышленные роботы, мобильные роботы, комплексные интеллектуальные системы для сфер хранения и логистики, складирования, автоматизированные системы управления.

Запчасти для бетоносмесителя SICOMA, 2022

Главная / Запчасти для бетоносмесителя SICOMA, 2022

Изнашиваемые части для двухвальных бетоносмесителей SICOMA моделей MSO1500/1000 и MAO3000/2000.

Оригинальные запчасти поставляются напрямую с завода ZHUHAI SICOMA CO., LTD. (Сикома Чжухай), изготовлены из высококачественных материалов с гарантией производителя:

  • броня,
  • лопасти (лопатки),
  • бумы (рычаги),
  • узлы герметизации вала,
  • уплотнители шибера выгрузки и др.

Заказ запчастей происходит только по серийному номеру смесителя, что гарантирует идеальную совместимость деталей.

КУРСЫ «ВЭД 2022: КАК СОЗДАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНТРАКТ»

Главная / КУРСЫ «ВЭД 2022: КАК СОЗДАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНТРАКТ»

В январе-феврале 2022 года сотрудники Интехтрейд прошли курсы по составлению международного контракта от доктора права Константина Иванова.

В рамках многодневного семинара были подробно рассмотрены важные для импортеров темы:

  • Что такое недобросовестное ведение переговоров и как за это привлечь к ответственности?
  • Как правильно сформулировать самую дорогостоящую оговорку о применимом праве?
  • Пандемия и форс-мажорные оговорки — как минимизировать риски?
  • Как правильно выбрать суд, чтобы минимизировать расходы на судебные издержки?
  • Как сделать, чтобы решение суда было исполнено за рубежом?

На курсе также был полезный мастер-класс «Конструктор международного контракта», где мы разобрали самые важные и сложные конструкции контракта и научились применять актуальные оговорки.

Отдельные модули были посвящены английскому и швейцарскому контрактному праву, особенностям их применения с практикой составления контрактов.

Курс помог не только структурировать и актуализировать знания по юридическим вопросам касательно международного права, но и узнать ряд новых полезных инструментов, которые помогут обезопасить наших клиентов.

Строгальный станок, Лакинск, 2021

Главная / Строгальный станок, Лакинск, 2021

Четырехсторонний строгальный станок по дереву, модель M521AS.

Предназначен для обработки заготовок с 4 сторон за 1 проход для получения изделий с точной геометрией и необходимой шероховатостью поверхности.

Применяется в производстве столярно-строительных изделий, клееного бруса, щита, погонажных изделий, деталей для стандартного домостроения и др.

Технические характеристики:

Рабочая ширина (мм)15-230
Рабочая толщина (мм)10-120
Скорость подачи (м/мин)10-35
Диаметр шпинделя (мм)φ40
Скорость (об./мин)7000
Мощность верхнего ножа (кВт)11*2шт.
Мощность нижнего ножа (кВт)7.5
Мощность левого ножа (кВт)7.5
Мощность правого ножа (кВт)7.5
Мощность двигателя подачи (кВт)5.5
Двигатель подъема (кВт)0.75
Давление (МПа)0.6

Плиты для пресса, Кировская обл., 2021

Главная / Плиты для пресса, Кировская обл., 2021

Плиты нагревательные к горячему прессу ЗемакPhp — 5325/25. Изготавливаются из цельных шлифованных стальных пластин с высверленными продольными отверстиями и фрезерованными поперечными каналами, в которые подается перегретая вода. Материал — низколегированная высокопрочная сталь.

Технические характеристики:

  • Размер нагревательной плиты: 5700 х 1830 х 63 мм
  • Поверхность нагревательной плиты: N7
  • Неплоскостность поверхностей: не более 0,2 мм, по всей длине
  • Непараллельность поверхностей: не более 0,2 мм по всей длине
  • Диаметр каналов: 36 мм, количество каналов: 28
  • Температура перегретой воды в каналах: макс. 220 градусов Цельсия
  • Максимальное давление перегретой воды: 32 кг/кв.см

Перед производством материал прошел проверку в независимой лаборатории на качество и соответствие заявленным техническими характеристикам.

Транспортировка товара осуществлялась в 20-футовом контейнере Open Top из-за отсутствия на месте приемки боковой выгрузки. Для обеспечения сохранности при транспортировке предварительно согласован тип фанерной, усиленной металлическими конструкциями упаковки.

Линия лущения шпона, Кинешма, 2021

Главная / Линия лущения шпона, Кинешма, 2021

Линия лущения шпона (производитель Weihai HANVY Plywood Machinery Manufacture Co., Ltd.) предназначена для изготовления лущеного шпона длиной 2600 и 1700 мм из чураков лиственных и хвойных пород древесины.

Лущильная линия состоит из следующих элементов:

  1. устройство загрузки бревен в окорочно-оцилиндровочный станок
  2. окорочно-оцилиндровочный станок
  3. устройство загрузки бревен в лущильный станок
  4. бесшпиндельный лущильный станок с гильотиной
  5. конвейер для шпона
  6. стопоукладчик
  7. транспортер для отходов.

Технические характеристики

  • Обрабатываемая длина: 2600мм и 1700мм
  • Макс. обрабатываемый диаметр 360мм
  • Конечный диаметр обработки: 28 мм
  • Скорость подачи 50м/мин
  • Толщина производимого шпона: 0.8-3.0мм
  • Общая мощность: 113.5 кВт

Запчасти для дробилки FEZER, Кинешма, 2021

Главная / Запчасти для дробилки FEZER, Кинешма, 2021

Запасные части для барабанной дробилки древесины FEZER (Бразилия): фиксирующие пластины ножа и опорная пластина для фиксации контрножа.

Прямая поставка с завода-изготовителя Fezer Indústria Mecânica S/A.

Барабанная рубительная машина предназначена для измельчения отходов деревообработки и лесопиления в щепу для дальнейшего применения в производстве ДСП, биотоплива или сжигания в энергетических установках.

Шпонопочиночный станок, Казань, 2021

Главная / Шпонопочиночный станок, Казань, 2021

Шпонопочиночный станок WB8-1400 предназначен для починки дефектов шпона путем установки вставок из качественного шпона. Состоит из станины с рабочим столом, пресс-формы, верхнего пуансона вырубки, средней матрицы, нижнего пуансона вырубки, устройства подачи, гидравлической системы и системы электрического управления.

Технические характеристики:

  • Форма и размер заплатки: бабочка 40*60 мм; яйцо 60*100 мм
  • Толщина шпона, 1,5-3 мм
  • Длина шпона: 1400 мм
  • Мощность: 6 кВт
  • Габаритные размеры (ДхШхВ): 2245х1500х1690 мм

Семинар «Минимизация ВЭД рисков в 2021 году»

Главная / Семинар «Минимизация ВЭД рисков в 2021 году»

18 мая сотрудники Интехтрейд посетили актуальный семинар по новинкам законодательства в сфере ВЭД.

Спикером  выступал признанный эксперт в области внешнеэкономической деятельности, международный арбитр, доктор права Константин Иванов. В профессиональных кругах он широко известен как специалист по разрешению внешнеэкономических споров.

Константин  поделился неоценимым практическим опытом и дал рекомендации, рассказал о  способах минимизации рисков, как грамотно проверить иностранного партнера, какие оговорки включать в контракт.

Подробно рассмотрели риски, связанные с внешнеэкономическим контрактом, предварительный ВЭД контракт, ответственность за недобросовестное ведение переговоров, разрешение спора с иностранными компаниями и другие вопросы. Обсудили новые правила Инкотермс 2020.