Контроллер для бетонного завода PLY1000

История бетона насчитывает более 4000 лет. За это время технология его производства была отточена до совершенства. Благодаря тому, что технологический процесс производства бетона понятен и формализован, его можно легко механизировать и автоматизировать. Можно вообще производить его без участия человека. Решить эту задачу помогают автоматизированные системы управления. Самой актуальной технологией автоматизации на сегодняшний день является использование программируемых устройств совместно с электронными взвешивающими системами.

Контроллер для БСУ PLY1000

Технологические линии производства бетона разных производителей из разных стран очень похожи друг на друга и некоторые компании, занимающиеся автоматизацией производств, выпускают универсальные комплекты автоматики для бетонных заводов. Наибольших успехов в этом направлении достигла компания BOSURE из КНР. Продукция этой компании – это полностью комплектные контроллеры, которые можно установить практически на любом бетонном заводе с любой технологической схемой. Внутри компактного корпуса находятся:

  • нормирующие преобразователи для тензодатчиков,
  • микроконтроллер с универсальным алгоритмом приготовления бетонных смесей,
  • индикаторы текущего веса
  • кнопки для управления процессом.

Кроме того, программное обеспечение, идущее в комплекте с контроллером, может быть установлено на компьютер. Это позволит управлять неограниченным количеством рецептов и хранить всю статистику потребления сырья и выпуска продукции.

Контроллер PLY1000

Самые популярные модели контроллеров PLY1000 и BS1000 можно встретить на большинстве бетоносмесительных установок китайского производства. В нашей стране есть немало успешных внедрений контроллеров BOSURE на производствах бетона в рамках реконструкции. Внедрение оборудования на производстве достаточно несложное и с этой задачей может справиться штатный инженер КИПиА. Однако если возникли трудности, специалисты нашей компании всегда готовы предложить полный комплекс услуг по внедрению контроллеров PLY1000 и BS1000 на предприятиях производства бетона.

Карданный вал для редуктора буровой установки из Китая

К нам обратилось крупное предприятие, производящее буровые станки и установки для геологоразведочного бурения, с просьбой найти завод, где могли бы изготовить карданный вал* особой конфигурации для выпускаемого ими оборудования.

*Карданный вал служит для передачи вращения от редуктора к
исполнительным механизмам буровой установки. 
Карданный вал
Карданный вал в работе

Нестандартное задание

Так как характеристики карданного вала были нестандартными, стоимость его производства в России была существенно завышена, а сроки были заявлены 7 месяцев.

Надежда заказчика на то, что китайские производители смогут справиться с заданием, была слабая, но мы решили попробовать.

Мы нашли производителей карданных валов, перевели им техническое задание, и через две недели переговоров и согласований мы получили чертеж изделия, который полностью устроил заказчика. Срок изготовления – 30 дней, цена с учетом доставки и таможенной очистки в два раза ниже российских аналогов.

Карданный вал в упаковке
Карданный вал готов к отгрузке

Поставка гидравлического пресса из Китая

В этой статье мы расскажем о новом проекте по переработке отходов фанерного производства, для которого мы искали оборудование в Китае.

Беремся решать нестандартную задачу

К нам обратился изобретатель новой технологии с очень интересной задачей. Нужно найти гидравлический пресс с усилием в 1200 тонн. При этом давление должно приходиться на относительно небольшую площадь – формы специальной конструкции. В эти формы слоями уложены полоски древесного шпона, пропитанные особым составом. В результате должны получиться «пакеты», из которых можно собрать щит заданного размера. Щит собирается таким образом, чтобы полоски шпона были ориентированы вертикально. То есть ребра полосок шпона образуют поверхность щита. В этом случае прочность конструкции на изгиб значительно возрастает. Такая конструкция не только необычайно прочная, но и весьма экономичная. Ведь полоски шпона – это отходы фанерного производства, которые в нашей стране просто сжигаются камазами.

Едем к производителям гидравлических прессов в Китай

После тщательного анализа китайского рынка прессов мы решили ехать в город Линьи.

В этом небольшом городе сосредоточено производство фанеры и деревообрабатывающего оборудования. Здесь есть окорочные и лущильные станки, станки для рубки шпона и клеевые вальцы, холодные и горячие прессы и т.д. По улицам города едут вереницы груженных бревнами и шпоном грузовиков. Лес сюда поставляют со всего мира, больше всего из Индии и России.

На дорогах Линьи
На дорогах Линьи

Ведем переговоры с производителем

Посетив несколько заводов и работающих производств, заказчик определился с производителем. Мы постарались максимально точно донести до инженеров завода, каким должен быть пресс, чтобы он мог производить задуманный продукт. Китайцы адаптировали конструкцию пресса под поставленные задачи. Заказчик согласовал чертеж и все технические характеристики.

На встрече с производителями

Поставляем гидравлический пресс из Китая в Россию

У китайского предприятия не было опыта поставки подобного пресса в Россию, поэтому мы проинструктировали их, как оформить все документы в соответствии с требованиями российской таможни. Не смотря на то, что оборудование подошло на границу к Новому году, нам удалось быстро пройти таможенное оформление и доставить товар в срок.

Автоматизируем пресс

Поскольку пресс – это хотя и главная, но все-таки часть технологической линии, очень важно связать всю линию в единый процесс. Для этого необходимо реализовать автоматическое управление. Наши специалисты проанализировали технологический процесс и предложили схему автоматизации. Для нее был спроектирован и собран щит автоматического управления на базе программируемого логического контроллера и сенсорной панели. Теперь оператор может управлять линией как в ручном наладочном режиме, так и в полностью автоматическом.

Гидравлический пресс
Гидравлический пресс. Автоматизация

Оборудование для производства РТИ из Китая

Основной единицей оборудования при производстве резино-технических изделий является вулканизационный пресс. Такой пресс предназначен для формования и вулканизации изделий из каучука и резины. (далее…)

Производство силиконовых форм в Китае

Большинство предприятий, производящих кондитерскую продукцию, используют силиконовые формы для выпекания – в отличие от металлических форм, они легкие, гибкие, изделия легко вынимаются, не липнут к стенкам. В России такие формы не делают, а в Европе заказывать очень дорого.
Нас попросили изучить эту тему в Китае. (далее…)

Покупаем бетонный завод без посредников: контракт на поставку оборудования

Не так-то просто многим кажется купить бетонный завод за рубежом. И действительно, есть много подводных камней, любая ошибка влечет дополнительные затраты. Можно воспользоваться услугами консалтинговых компаний, а можно сэкономить деньги и купить оборудование самим… (далее…)

Запуск бетонного завода после консервации

На днях вернулся из командировки. Запускал мобильный бетонный завод. В очередной раз убедился в том, что оборудование должно работать, а не лежать на складе. Или не стоять под открытым небом. Долгие перерывы в работе преподносят сюрпризы при запуске. В первую очередь это касается нежных и сложных устройств: пневматики и электрики. Так получилось и в этот раз.  (далее…)

Двухвальный бетоносмеситель Sicoma

В любом бетонном заводе основным элементом является бетоносмеситель. От его работы зависит вся работа бетоносмесительной установки. Именно поэтому так важно при выборе бетонного завода определиться, какого типа будет у вас бетоносмеситель. Бетоносмесители бывают разных типов: планетарные, одновальные и двухвальные. Об особенностях двухвальных бетосмесителей и пойдет речь дальше. (далее…)

Выбор бетоносмесителя при покупке бетонного завода

При покупке бетонного завода каждый задается вопросом, какой бетоносмеситель выбрать. В обзоре предлагаю преимущества и недостатки основных типов бетоносмесителей, применяемых в России. (далее…)